Домовой

Надежда Позднякова 3
Пусть небо будет голубым, кругом цветут цветы.
Пусть каждый думает о том, что сбудутся мечты.
 А чтобы в доме тишина, согласье, мир, покой…
Необходимо, чтоб у всех был добрый домовой.

Чтоб дом надёжно охранял, отдай ему ключи,
А чтоб достаток в доме был, мешочек подыщи.
Чтоб пища в доме том была, отдай ему ты ложку.
Отдай фонарик, чтоб светил очаг твой понемножку.

Ещё, ты колокольчик дай – злых духов отгонять.
Чтоб всё сбылось в твоём дому, поверить нужно самому и многое понять.
Ему ты выбрать поспеши местечко потеплей.
Ещё теплом своей души его, мой друг, согрей.

Тогда на лад пойдут дела, квартира вновь твоя светла,
У каждой вещи место есть и радостей в душе не счесть…
Всё это он, помощник твой, весёлый добрый домовой.
Ещё, дружок, не поленись и имя ему дай.

И если что-то потерял, ему вопрос задай.
Тебе подскажет наперёд, а может, к месту подведёт…
Всё это он, помощник твой,
Твой мудрый, добрый домовой!