Янтарный чай согрел собою чашку

Киселева Евгения
Янтарный чай согрел собою чашку,
Отдав души последнее тепло.
Он пожалел холодную бедняжку
И отогрел бездушное стекло.

Она же, изогнув изящно ручку
И оттопырив пальчик наотлёт,
Заботилась о том, зевая скучно,
Чтоб не оставил он на ней налёт.

Она гордилась белоснежным цветом,
Изгибом форм и дорогой ценой,
А чай, наивный, знать не знал об этом,
Всё грел и грел, пожертвовав собой.

14 апреля 2022г.