Дуб могучий

Анатолий Базуев
Не сдаётся дуб средь леса,
Он могучи сучья разметал.
Не боится он чертей и беса,
как бы кто ему не угрожал.

Раз пришло к нему несчастье,
то гроза свирепая нашла.
Ветер сучья поломал на части,
молния могучий ствол сожгла.

Дождь залил огонь жестокий,
ветер стих в лесу.
Солнца луч согрел теплый,
Дуб согрел в бору.

Возродился дуб печальный,
сук отрос другой.
Много лет стоял огромный,
Дуб на диво молодой.