Сквозь сон и голубые дали

Александр Ессин
Сквозь сон и голубые дали
Чуть удаляясь от земли
Летят как птицы две печали
Плывут как в море корабли

Печаль с жемчужной бахромою
Как тень небесного крыла
Она скользит передо мною
Тиха, задумчива, светла

Нетварный свет струится кротко
Лучами обнимая даль
Печаль как нежная бархотка
Печаль как чудная вуаль

Печаль вторая синеока
С изгибом талии высокой
Как степь в полудне одинока
И нежным голосом глубоким

Вот так сквозь негу, сны и дали
В безмерности земли
Летят две птицы - две печали
Плывут как в море корабли