Tempo pasis

Савельев Илья
Читаю прежние события
в сухой очерченности слов.
Искал надежду для развития
в пути, который всем не нов.

На нем брусчатка подразбита,
прогрызаны попутно провода.
И как итог того развития -
впустую прожиты года.

Но всё ж иду по темноте.
И пробираясь хоть куда,
я будто ближе к высоте...
но в тьме не вижу облака.

Чудесен мир и в нем
"любовь" - изношенное бремя.
"Искать пути вдвоем"
равно "потраченное время".

И.С.

P.S. Errare humanum est.