Молчание и космос...

Галина Соловьева
Смотреть на звёзды - это чары,
Там магия и свет мечты,
Совсем неважен вздох печальный,
Притягивает свет той тьмы.

Что наш язык пред красотою,
Не вымолвить и не сказать,
За неизвестною строкою
Бездонность неба как понять...

Природа чудо сотворила,
Нам подарив любовь и грусть,
Земные радости открыла,
Наполнив трепетаньем пульс.

В душе есть музыка и краски,
Эмоций море, бездна дел,
Стихи есть, песни, мифы, сказки,
Художник в цвете преуспел.

Смотреть на звёзды — это тайна,
Нам не открыть её сполна,
Там непонятное есть знанье,
Душа смятения полна.

Удастся ли связать виденья...
Холодная веков эмаль,
Безмолвная игра свеченья,
Искрящийся небес хрусталь.

И в беспредельности небесной,
Во тьме космических красот
Есть мудрость, музыка и песня,
Она по жизни вверх ведёт.

Встречая боль, разлуки, радость,
Лишь сердце может отличить,
Что взять с собой, а что оставить,
Какой в себе родник хранить...

Смотреть на звёзды — это птица,
Взлететь под куполом легко,
И пусть в груди мечта теснится,
Молчание — в нём есть вино...
14.04.22
© Автор: Галина Соловьева