Цель

Рифать Ямбушев
                Не стоит прятаться от своих 
                желаний за стеклом  окна.
                Не услышат, но поймут по лицу.

          ЦЕЛЬ


Цель твоя почти близка,
Так беги же к ней, не стой,
Как бежит река весной,
Пенкой пеня облака.
Всем богата речь и  ум,
Нищенски порыв одет
В лень и шляется, как дед,
В подворотнях сорит шум.
Помнишь семечко мечты
Посадил в груди, полив
Счастьем "Розовый налив".
Был тогда доволен ты.
Ленью обросла мечта,
Цель взошла за сердцем вдруг.
Жизнь отмерила твой круг
В категории листа.
"Вот и день, вот и год,
Вот так жизнь вся наперёд".
Для беспечных сия фраза.
Прирождённая зараза.