Субмарины в море чумы

Фантастическая Поэзия
Выводят на марши чумную пехоту.
Нейронные бомбы разносят мозги.
Мы, — нищие духом, уходим под воду
на жёлтой подлодке к истокам реки.

Мы роем подкопы под храм мирозданья,
сжигаем кумиров, не верим слезам.
Нас ищут химеры, чтоб выбить признанье
в любви к обдурившим весь мир колдунам.

Не верь им, товарищ прикованный к койке,
Из космоса спицы пронзят черепа.
Будь юрким кротом на глобальной помойке,-
от солнца до первой звезды слепота.