Блиц-игра Юнона и Авось Начало

Маллар Ме
Блиц-игра «Юнона и Авось» Начало
Маллар Ме

Дорогие друзья! Как я и обещала, 14 апреля в полночь  начинается новая БЛИЦ-игра «Юнона и Авось».
 Наша команда нынче немногочисленна. Ну что же? Удача сопутствует смелым!

1. Чайка
2. Ветер
3. Корабельный кот
4. Юнга
5. Морской волк
6. Берег
7. Летучий голландец
8. Мэрид – Дама под зонтиком
9. гарпунер Нед Ленд


       В основе современной оперы «Юнона и Авось» лежат реальные события, произошедшие еще в XVIII веке. В Петербурге в обедневшей дворянской семье Резановых родился сын Николай. Мальчик получил хорошее домашнее образование и проявил блестящие способности к изучению языков. Кроме того, уже к 14 годам он вырос не по годам статным и смог поступить на военную службу в артиллерию. За довольно короткое время амбициозный и целеустремленный юноша сменил несколько должностей и дослужился до правителя канцелярии при секретаре Екатерины II Гаврииле Романовиче Державине.  Дом Николая Резанова был расположен в том месте, где сейчас стоит всем известный «Дом Мурузи»
Но вернемся все-таки к Гавриилу Романовичу Державину.  У поэта конца 18 начала 19 века есть стихотворение:

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.

Итак, задание!
 Я, капитан Питер Блад, предлагаю вам написать стихотворение, посвященное Николаю Резанову, используя первую и последнюю строку стихотворения поэта, не изменяя в них ни слова: «Река времён в своём стремленьи……. И общей не уйдёт судьбы». Посвящение не должно быть  более 16-ти строк.

Все остальное, как обычно!


   Три дня на написание стихотворения. Следовательно, стихотворение от каждого буду принимать по 17 апреля(воскресенье) 24.00мск включительно!

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением: http://stihi.ru/avtor/belousova4

 Далее голосование в течение 2-3 дней.

В понедельник в полночь новое задание!

Питер Блад