От сумы до тюрьмы

Саид Умахаджиев
  Зарекаться от пары той нам не велит
  Мудрость та, что идёт от народа...
  Кто жирует пока-что, а кто-то сидит -
  Всё изменчиво, будто погода...

  И созданы банки для жизни в кредит:
  Всё для нас, всё для нужд гражданина...
  И сумы, и тюрьмы не исчерпан лимит:
  Старт и финиш - в черте красных линий!

  И в обратном, теперь уж, нас не убедить,
  От и до - лишь на миг расстояние...
  От сумы до тюрьмы - незаметная нить,
  А награда - то старт к наказанию!