улитка

Недайбог
я родился улиткой
а когда развернулся
и выполз из домика
на меня наступили ноги
в хорошей обуви
так они думали
я не так
выполз без обуви
и попал
мимо прошла большая любовь
в свадебном и почти неношеном платье
не коснулась меня носком
взглядом не зацепила даже
такова ее сила
и счастье прошло
разбрасывая серебро и золото
а мне бы чистой воды глоток
и с позвоночника ноги

горе
зима
ураган
и смех
самое страшное из несчастий
в домик не спрятаться от насмешек
втопчут в грязи