О святости

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Глуп, верящий в восторженность людей,
сорящих шелухою комплиментов
и тот, кто свято верит в бред идей,
народ зовущих вновь к экспериментам.

Наивна мысль..., но где, когда и кто,
мог в глупости своей признаться вольно?
Возможно тот, чьё место в шапито',
где он, как клоун, выступает сольно...

Все пустобрёхи совестью глухи,
но, всё ж, мечтают ангелов увидеть,
себе простить все прошлые грехи,
не перестав чужие ненавидеть.

Не тот святой, кто яростно трубит, 
а кто свой грех душою победит...