Маленький диалог на тему войны

Татьяна Королева-Краева
Нам сейчас война открыла
Всю пустоту фальшивых красок.
Она сняла и положила
Сейчас в чуланы десятки масок
И кто есть кто. Друг познаётся
Лишь в беде. Ты помнишь это? -

Да как же, помню. С детства знаем.
Это ж так известно свету! -

И что известно? - Да что случилось? -

У нас под боком бомбы  рок,
Что нагнетался. С войны остался.
И получилось, что получилось!
Бандеры в себе всю душу съели
И закусили Хатыни криком
Тех матерей, детей сожжённых
И той Волыни - в одно сведённых...
Сам погибай, но выручай! -

Кого, кого ж? - Известно. Друга.
Да всем детишкам так говорили учителя.
Вот так. По кругу.
И выручаем всех заблудших
В краю убитом страхом, ложью
Зачисткой славной Украины,
Теряя лучших на бездорожье.

                12.04.2022