На рынке Сансары

Агата Вакар
На рынке Сансары
Себя разбазарив,
Мы снова уходим ни с чем.

Искали наощупь,
Грустили наотмашь,
Платили мы щедро
Пустившись в размен.

На рынке Сансары
В избытке товары.
Не взять их даром,
Платить..
Да с наваром..

На рынке Сансары
Бедняк да богатый,
Скупой да поджарый,
Ревущий да жалкий.

В гробу нет карманов,
Всё притчи шаманов,
Да дым растаманов,
Да голос атманов.

На рынке Сансары
Мы жизнь проживали,
Взаймы прожигали
Читали скрижали.

Толпа, суета,
Здесь вся наша жизнь.
Ты её проживаешь?
Окстись, оглянись.

Заплачено чем-то
За то, что желали,
Отплачено кем-то,
Кому недодали.

В беспечные дали мы все уходили,
На рынке Сансары познав только ложь.

Ходили, бродили,
Искали, теряли
На выходе только пустОшь.

На рынке Сансары
Нас эго кумарит,
Вся жизнь пролетает как миг.

На рынке Сансары
Себя не узнали,
И лишь сожаления крик.

Во тьме ложных мыслей,
В ментальном чаду,
Мы жизнь проживаем..
Уйду да приду.
Из тысячи жизней я выбрал не ту.

И рынок Сансары назад не меняет,
Не деньги тот рынок вовсе считает.

Он жизни считает,
Он души считает,
Какие ещё пропадут?..

И рынок Сансары
Он лучезарный.
Он гуру, который тут.

На эго, на деньги, на алчность, на злость..
На что ты поставишь,
Чтоб сладко жилось?