Сорок апрелей

Сергей Фатулев
Сорок апрелей
г. Самара
14.04.2022 г.

Утро весеннее не понарошку
Будто прорвало блокаду из тьмы,
Солнцем апрельским стучится в окошко
И растворяет остатки зимы.

Тут же пробились из недр первоцветы,
Первые юности нашей цветы,
Помнишь Исаково? В этом сюжете
Главным героем была только ты.

Как и тогда, пусть года пролетели,
Снова поёт соловьиный дуэт,
Срок не большой, просто сорок апрелей -
Счастье семейное прожитых лет.

Годы свои мы считаем по вёснам,
Звонкой капелью, как по хрусталю,
Жизнь - не анкета, не список опросный,
Просто тебя я все больше люблю.

Сергей Фатулёв