Похоронка

Александр Замотаев
Не письмо, похоронку прислали…
Горький плач овдовевшей жены…
Словно слышится плач Ярославны
Из глубокой глухой старины.

Припев:
Эти вестники чьих-то смертей
Разлетелись от края до края,
Для всех жён, матерей и детей
Только горе прилётом рождая.

Груз беды навалился на плечи,
Страшно думать, что стала вдовой.
Но горят пред Георгием свечи –
Вдруг ошибка…, вдруг всё же живой…

Припев.

«Сохрани его, Победоносец!» - 
Устремлён взгляд молящий на лик,
«Смерть, бывает, и мимо проносит,
Может стать не его был тот миг…»

Припев.

Каждый день продолжает молиться,
Каждый день просит вновь небеса:
«Умоляю, пусть чудо свершится,
Ведь Господь совершал чудеса…»

Припев.

апрель 2022 г.