Предощущение стиха

Александр Ёлтышев
Оно врывается нежданно
обломком взорванной мечты,
оно пугающе желанно
в разгар суровой суеты.

Неясен смысл, туманны строфы,
на постном масле – чепуха.
Как предвкушенье катастрофы,
предощущение стиха.

На растерявшейся планете
всё кувырком и невпопад –
стреляют те, страдают эти,
уверен каждый: виноват

другой,
      но нет, виновны все мы.
К страданьям вражеским глуха
душа.
      Не воплотить в поэму
предощущение стиха.