Над головой летали хлопья

Князева Таня
Над головой летали хлопья,
Цепляли щеки, грея изнутри.
И воткнутые в землю, словно копья,
Стояли предо мною фонари.

В душе была благая безмятежность,
Ловили руки смело снежный пух,
Перед глазами проплывала вечность,
И ею полон был мой дух.

А среди белых улиц промелькали лужи,
И отражали серость будних дней.
Я стала на секундочку поэтом,
Который пробиралься сквозь апрель.