голубь

Марина Червякова
Доктор говорила прямо,
Не волнуясь, ясно, чётко.
Лучшего уж ждать не надо.
Жить.
Слова хлестали плёткой
Мысли, силу воли, тело.
Мир весь замер и сломался.
За окном лишь голубь смело
Хлеб клевал и тем спасался.
Отожрал себе фигуру.
Но невольно улыбаюсь.
Докторшу с тобой я, дуру,
На мгновенье забываю.