Козий сад

Константин Козлов 2
Блестят янтарные глаза
Большой с горбинкой нос
Он ждёт, когда придёт гроза
В тот парк, пасли где коз

Гуляет с посохом в руке
В болотных сапогах
Кого увидит на реке
Того сжимает страх

Он ищет в дождь свою козу
Потере двести лет
Ушла в такую же грозу
И до сих пор всё нет

А он зовёт её сквозь гром
И страшен его крик
В родной вернись скорее дом!
Я жду, я твой старик!

Случился времени разлом
Смешались   все века
И потерял старик свой дом
Осталась лишь река

А сад, где пас свою козу
Зарос густой травой
Старик несёт с собой косу
И крик похож на вой
 
Пока росли здесь дерева
Не виден был пастух
Но их срубили на дрова
Камыш пустил свой пух

Остался скромный уголок
Под стареньким мостом
Туда он посох уволок
Устроив в нише дом

Но только молния сверкнёт
Раздвинув небеса
Из под моста старик встаёт
На посохе коса

Идёт он за своей козой
Но плохо видит глаз
С девичьей путает косой
Уже который раз

Ступает тихо на песок
Намерения тая
Ударит посохом в висок
И скажет: "Ты моя!"