Теплоход Мечта

Константин Козлов 2
Только льды прогонит ветер
Перестанет капать с крыш
Из затона на рассвете
Выплывает мой малыш
Белый бок он подставляет
Под холодную волну
А гудками поздравляет
Наступившую весну

Припев:

Навигация полгода
Это жизнь для теплохода
Для речного теплоходика "Мечты"
И под крики белых чаек
Он от пристани отчалит
Оставляя все печали позади

День за днём в течение лета
Несмотря на дождь и зной
До заката от рассвета
Теплоход всегда со мной
Мы с ним радость доставляем
Возим взрослых и детей
По крутым волнам качаем
Лучше нет для нас затей

Припев:

Вот и осень закружила
Листьев пёстрый хоровод
Возвращается уныло
Теплоход в затон и вот
На полгода с ним прощаясь
Трону белый бок рукой
Чаек крик с гудком сливаясь
Растворится над рекой

Припев: