Надежда умирает последней

Анастасия Керманн
В надежде улучшить довольно посредственный день,
Я в мир выползаю из-под одеяла.
Одинокий, худой, отдалённо похожий на тень.
Работы - уж очень много, жизни - уж очень мало.

В надежде уменьшить свою головную боль,
Я выпил тройного эспрессо и аспирину.
Уже лет двадцать я не попадаю в нужную роль
Взрослого и довольно серьёзного бедуина.

В надежде уснуть, лежу как варёный пельмень.
Зачем кочевать, улыбаясь натянуто миру...
Но всё же встаю (там весна и цветёт сирень):
Зачётно. Красиво. Жизнь уже не летит в корзину.

В надежде поймать вдохновенья облезлый хвост,
В кофейне осел с ноутбуком и пролитым кофе.
Я ведь поэт (попавший в личностный холокост)!
Меня уничтожил я. И душа теперь где-то в ж***.

В надежде улучшить довольно посредственный день,
Я в мир выползаю из-под одеяла
Всё реже и реже. А чаще - мне попросту лень.
Себя потерял. И меня для меня слишком мало.

*март-апрель 2022*