Весенние мечты

Ярослав Добрый
Весну бы уберечь до дней капели,
До первых мух на кухне коммуналки,
Пока ещё грачи не прилетели
И не вернулись ласточки и галки,

Прервать февраль с его морозным жалом,
Чтоб не посмел на мир снега обрушить,
Чтоб затупилась сталь его кинжалов
И зло его не проникало в души…