Ты придёшь и станет ясно...

Здорнова Юлия
Ты придёшь и станет ясно,
Что не любовию ты был ведом.
По зову сердца беспристрастно
Покинул свой родимый дом.

А что жена? А что же дети?
Не будет лучше них на свете.
Но ты ушёл, набравши воздуха в груди...
Иди своей дорогою, лети, ищи!

Ищи свой путь в этой пучине,
В пучине грешников страстей.
Как будто ты на той картине*,
Шагай на ощуть посмелей!

Вернувшись не ищи пощады,
Нет здесь жены, и нет детей.
Судьбы разорваны канаты,
Тебе лишь стало холодней...

*Карта Ада, Боттичелли.
01.02.21