Роза

Здорнова Юлия
Льётся голос лиры
В полуночной тиши.
Тот, что сердцу милый,
Хоть строчку напиши.

Напиши о вере,
Что льётся из груди.
Напиши о мире,
Что для тебя горит.

Напиши о музе,
Что спрятана в тени.
Напиши о грузе,
Что на плечах лежит.

Но не пиши о розе,
Что спрятана в саду.
Нечастый гость в Эдеме
У Бога на виду.

Она цветёт красиво,
Но острые шипы
Отравят ядом смертных...
О, как они черны!

Творцом она хранима
С начала тех времён,
Как символ равновесия
Для всех людских племён.

Её не тронут звуки,
Ведущие твоё перо.
Не хватит в словах сути,
Чтоб описать её...

18.04.21