Лентой шелковой стелится...

Здорнова Юлия
Лентой шелковой стелится
Среди горных массивов Рейн.
В серебре воды виднеется
Отпечаток лунных стен.

В изумрудной зелени наполняется
Силою тёмный лес.
В твоей жизни он появляется,
Как знак посла'нный с небес.

Далеко, у самой Вестфалии
Ожидает тебя покой.
Ты когда-то в своем отчаянии
Потеряла берег родной...

Помнишь, как ведьмой прекрасной
Ты покинула снежный Гарц,
И столкнулась с жизнью опасной,
Такой твердою, словно кварц?

Здесь давно тебя ждут,
Вот уже сотни лет
Нити судьбы скручены в жгут.
Только тебя всё нет...

20.03.21