Человек дождя

Виктория Эльгорт
Слёзы стекают с неба ланит,
Словно оно по людям скорбит.
Смыты границы нового дня,
Скрыт под зонтом полувзгляд.

Лужи тускнеют, торопится шаг.
Воздух тяжёлый оделся во мрак.
Наверняка, полувзгляд отводя,
Движется вслед человек дождя.

Как и зачем, и куда он идёт?
Что потерял или что-то найдёт?
Здесь и сейчас, и всегда
Только б не шёл не туда...