***

Сергей Клячин
Земля

Когда Земля получит шанс
Не быть спаленной от снаряда,
Иссякнет весь боеприпас,
Рука отвыкнет от приклада,

Тогда наступит тишина,
И на лугах заблещут росы,
И долгожданная весна
На Землю наконец вернется.

Вновь станет слышен детский смех, -
Не грохот яростных бомбежек.
За каждый совершенный грех
Придет раскаянье, быть может…

И снова зацветут сады,
И вновь зазеленеют пашни,
И за крестьянские труды
Земля воздаст нам полной чашей!

Хоть в это верится с трудом,
Но часто мы живем лишь верой.
Земля – наш общий чудный дом,
Ей наши не нужны химеры!

Ей наши войны не нужны!
А нам самим война нужна ли?
Погрязли мы в потоках лжи,
И в нашей двойственной морали…

Всем хватит места на Земле, -
Ее просторы бесконечны.
Мы можем жить лишь до ста лет,
Земля ж вращаться будет вечно!

27.03-01.04.2022.