Быть Русским дано не каждому!

Никола Бутузкин
Мне нет
не нужды и не повода
стесняться своей истории
И есть, чем гордиться издревле
И гордость, поверь мне, - бесспорная:
За Пушкина и Достоевского, за Бунина и за Островского,
А за Александра Невского? И да, за Склифосовского.
За Лермонтова, за Есенина, Рахманинова и Чайковского,
За Чехова, за Тургенева, за Гоголя и Маяковского!
За Яшина и Пожарского, Гагарина и Ломоносова,
Ещё - за Луначарского! Конечно же, - за Амосова.
За Голикова и Григорьева, Мересьева и Матросова,
Не стыдно! - учите историю
Отечества в годы грозные…
За Павлова, за Лобачевского, Кутузова и Алексеева,
За Рихтера и Ростроповича, Рублёва и Менделеева,
Нахимова и Шостаковича, за Репина и за Минина, -
Россия веками славится в историю вписанным  Именем
За Путина, Шойгу, Мишустина, за хутор мой – Родину Малую …
За будущее и настоящее! За внука, бегущим за мамкою…


Нам всем не обидно, - нам пофигу, ещё не такое видели,-
Блицкриг ваш равняется приступу в Божественной нашей обители
Пусть дрянь вовсю взбудоражена
Отечества возмужалостью,-
Быть Русским – дано не каждому,
А быть невменяшкой, - запросто!
14.4.2022