Опять война

Фёдор Юрьев -Приморский
Так что ж, опять пришла война?
Кто за ружьё, кто за работу.
Вставай огромная страна!
В защиту всем яви заботу.

Откуда вновь фашизм пришёл?
Его же деды наши били.
В его могиле из осины кол,
но силы тёмные опять его родили.

И ведь "пророс" на той земле,
где кровью все поля политы.
Там, в городах и на селе,
из бронзы монументы и гранита плиты.

Вставай, Солдат, России сын!
Опять страна тебя позвала.
Забей между врагами клин,
чтоб не случилось всё сначала.

Иди родной, иди Солдат
вперёд, немного до Победы.
Ещё чуть-чуть и будет мат,
тому, кто причиняет беды.


Воюй за жён, детей и мам.
Жди братьев верных на подмогу.
В руках твоих оружье-
"аз воздам".
Всё остальное предоставим Богу.