Провожаю тебя в ночи

Светлана Кутищева
В.
Не боясь ни печали, ни жалости,
Провожаю тебя в ночи.
Не хватило нам самой малости,
Чтобы души свои излечить
И понять. Не обидеть горестью,
Что накоплена за года,
Чтоб обнять, удержав над пропастью,
И не сделать свой шаг в никуда...

За окном потемнело до времени,
Вечер мрачен и свет не зажгли...
Ощущаю себя потерянной,
Когда слышу слова твои -
Ты уходишь, тебе одиночество
Оказалось милей любви.
Ты уходишь исполнить пророчество,
Что когда-то тебе предрекли.

Провожаю. Уже всё сказано,
Горечь выплачется потом.
Провожаю, ничем не связаны,
Остывает растерянный дом.
За окном ветер в пляс - куражится,
Кто его остановит теперь?
Может, ветер однажды уляжется
И закончится время потерь?..


...Сколько боли запрятано прожитой
Там, где сердце твоё саднит.
До сих пор со слезой непрошеной
Твоё сердце о давнем грустит...