Если бы сегодня не было дождя

Кира Мант
Если бы сегодня не было дождя,
Если б ливень не залил дороги,
Я бы разбросала крошки уходя,
Словно мальчик-с-пальчик, до твоей берлоги.
 
Если бы сегодня не падала листва,
Я бы написала мелом на асфальте
Буквы, а из букв слова:
«То, что может выжить, вы не убивайте».
 
Если бы сегодня дворник не подмёл
И не спутал след чей-то больший сверху,
Старый путь меня б вновь к тебе привёл,
И открыла б я вновь всю ту же дверку.
 
Каждый день топтать новые следы
Или отыскать старые на лайте, -
Можешь, всё что хочешь, завтра делать ты.
Но то, что может выжить, вы не убивайте.