Не может быть других альтернатив!

Лариса Колосова
зачтёт ещё ненастный день весна,
ведь только на словах апрель вернулся,
мир, воробьем замёрзшим, встрепенулся,
и заскользила снега белизна
по косогорам, по отвесам, с круч
с дождём, вдруг разорвавшим вилкой небо...
Всевышний услыхал людскую требу
и выпустил весну из серых туч!
и каждый миг, и звук, и каждый вздох
теперь уже всем кажется понятным,-
в проталинах, земли темнеют пятна,
губами солнца всё целует Бог!
апрель не будет прятать больше свет...
и разольётся паводком победным
оживший лёд, ещё несмело-бледный,
везде оставив мокрый талый след...
зачтёт апрель ненастный день в архив,
забудется в прогнозах непогода...
весну уже приветствует природа,
не может быть других альтернатив!

8.04.13