Эфир

Сергей Черноглазкин
Когда я перестану тратить –
То буду спать под накопленья
В наркозной словно бы палате,
Затянутый эфирной ленью.   
Все клады – будут жить отдельно,
Не интересные нимало –
Случится строгий понедельник               
Метаморфозой после бала.
Тишь ляжет над пустыней дальней,
Над остывающей пустыней,
Где не платить – официально! –
Ни медными, ни золотыми.
Где, что светило – закатилось,
Что шелестело – стало тленьем,
И сладок мне эфир, как милость,
До воскресенья.