Не читай свои стихи вслух...

Здорнова Юлия
Не читай свои стихи вслух,
Не жги глаголом сердца вокруг,
Откажись от всего, что свято,
Пусть твой образ останется в пятнах.

Пусть люди не вторят твоим словам,
Смерть их не делит с тобой пополам.
Пусть всё навеки останется с ней,
Владычицей тёмных немых ночей.

И пусть не поставят тебя в ряд
С Ахматовой, Бродским и Маяковским...
И пусть твоим именем не гремят
По улицам Питерским и Московским.

И пусть глаза твои не горят,
И никогда не клеймят "пророком".
Будь, как боевой тяжёлый снаряд,
Только с давно истекшим сроком...

21.11.21