Черпай себя

Чернышёва Катерина
Эта глубина должна быть рождена в действии. Черпай себя, пей себя жадными глотками, разрывай себя, как старую рубашку, в поисках своей глубины. Если ты станешь заглядывать в случайные отверстия —  узнаешь хлебные крошки тайн, но останешься хрупок и мал, будешь шептать эти крошки тяжёлым мгновениям, если не забудешь, проглотив случайно с осенними ливнями.
А если хочешь помнить — нещадно рви себя на куски, улыбаясь, кричи ветру. Морозным огнём он будет возвращать тебе воспоминания, бисеринками знаний проходя через всё твоё существо.
Твоя глубина - единственное сокровище, которое по праву принадлежит тебе. Но если ты никогда не спускался внутрь, променяв сокровища на иллюзии Майи, — ты нищий.
Черпай себя.

2,06,2016, Проспект Ветеранов, СПб.