Потёртые джинсы юности

Макс Кудаков
Потёртые джинсы юности -
Вы до сих пор со мной.
Свидетели взлётов и глупостей,
Случавшихся раньше порой.

Вы были желанной наградой,
Рождали дух бунтаря.
Сквозь пропаганды преграды,
Глоток свободы даря.

Вы были каплей в потоке,
Прорвавшем плотины бетон,
Топившем добро и пороки.
Сметал всё безжалостно он.

Могучая ярость потока
Утихла уже давно.
Канула в нём эпоха,
С собой унеся на дно

И взлёты, и разные глупости.
Земля пусть им будет пухом.
И потёртые джинсы юности
С когда-то бунтарским духом.