С пылу-жару

Надежда Кочергина
Вижу, вы скучаете, без стихов моих,
Напишу сейчас я вам, "с пылу-жару" стих,
Например, о старости,- почему бы нет?-
С рук сойдёт мне,- я же тут, маленький поэт"...

Так, о чём? О старости!.. В общем, господа,
Старость - это знаете, вовсе не беда!
Это - признак мудрости или дел таких,
При которых запросто, возникает стих!

И сейчас, вы знаете,- я не молода,
Но жалеть бессмысленно, что бегут года,-
Старость ведь даётся нам не для чепухи,-
Вот и рифма снова, но... это не стихи!..

Что же мне о старости нужно написать?
Много в ней хорошего можно увидать,
Чтоб о ней полезного детям рассказать,-
Как бы смысл и рифмочку здесь в одно связать!..

Ничего рассказывать я не буду тут,
Доживут до старости, сами всё поймут!
Несмотря на слабости огорчений всех,
Есть всегда у старости радость и успех!