Безвозвратные потери

Домашевский Александр
Беда войдет без стука в дом,
Пинком распахивая двери.
И «безвозвратные потери»
Накроет траурным крылом.


…Разрывы, грохот, боль и стоны
С кровавой пеной на губах.
Бинты, багровые тампоны,
Смерть за плечами, холод, страх.

Лицо славянское в прицеле,
Невольно дрогнула рука.
Мы не смогли, недоглядели
«Оскал» соседа – земляка.

В бессильной ярости «гордоны»
Вливают в уши ложь и страх.
И православные иконы
Замироточили в церквах.

Отец на сына, брат на брата,
Смогла стравить в конце концов
Соседей, «шайка» супостатов -
ИвАнов, Зин, Галин, Петров.

…Вошла беда и в наши двери:
Их не прикрыть и не замкнуть.
И «безвозвратные потери»
Не возвратить и не вернуть…