Синие звёздочки с неба слетают

Татьяна Королева-Краева
Синие звёздочки
        с неба слетают,
А у меня
        силы-силушки тают.
А у меня
        глаза-глазки тускнеют.
В синих озёрах
        воды мелеют.
Тёплые дни,
        как стрижи улетают.
Снежные вихри
        мечты охлаждают.
Сердце усталое
        так холодеет.
Мысли о счастье
        бледнеют, редеют.
Где мои белые
        птицы родные
Лёгкие, шустрые,
        заводные?
Где мои кони
        с огнём, с ретивой?
Где берега
        с широченной рекой?
Где те тропинки
        в сияющих росах?
Где красны ленты,
        вплетенные в косах?
А те тропинки
        крапивой забиты.
Красные ленты
        слезами залиты.
Ретивых коней
        цыгане украли,
А берега
        цементом убрали.
Звёздочки милые!
        Мне посветите!
Грусть и тоску
        с собой унесите!

            7.07.2016