Причинно-следственная связь

Юрий Алексеев 3
Кинотеатров нет уже давно
В Саратове у нас.Не потому ли,
Что вместо демонстрации кино
В тех зданиях торговлю развернули?

И вот за то, что было в тех годах,
Какие там звучали лейтмотивы,
Что после этого в сегодняшних умах
Дух потребительства преобладает и наживы.

И что-бы не смогло нас захлестнуть
Такое негативное явление
Пора-бы этим зданиям вернуть
Первоначальное их предназначение.

Ведь на примере видели своём
Как под влиянием сиюминутной коньюктуры
Лишаемся кинотеатров, а потом
Как следствие лишаемся культуры.

По видеоматериалам корреспондента
ТК Саратов 24 Надежды Новиковой.