Журавли несут добро...

Валентина Климова 2

С утра такое  небо чистое,
Но  фигуры журавли нарисовали,
Я слышу речь их голосистую
И чувствую, они устали.
Стараются друг друга подбодрить,
Держитесь, мы на родину летим,
А  людям на Земле, учитесь жить,
И с родиной единым быть одним.
Старайтесь в мир добро нести,
И руку протянуть в несчастье,
Зло накажи, не упусти,
В борьбе за жизнь прими участье.
В тревоге нынче вся страна,
Весна, а в сердце грусть,
И по утрам лишь мысль одна,
Когда я с радостью проснусь!?
Когда нацистская исчезнет нечисть,
Прозреет мир от слепоты,
Когда  любовь и человечность,
Избавят нас от глухоты!?
А всё- таки весна берёт своё,
Крестьяне начинают сеять,
Да, минами изранено жнивьё,
Но в урожай мы будем верить.
И где вчера рвались снаряды,
Земля сквозь раны зацветёт,
И хаты снова станут рядом,
Мир наступит, мир придёт.
Надо  мужества набраться,
И научиться,  вместе  жить,
Братьями навек остаться,
Помнить предков и дружить.
Историю не мы писали,
Её нам помнить и хранить
И как фашистов побеждали,
Сможем их сегодня победить.
Конечно, не вернуть погибших,
И не измерить горя матерей,
Спасибо вам за жизни сохранивших,
И матерям за верных сыновей.
14.04.2022г.