Пестушка будущему малышу

Наталья Домкина
Мой сыночек, мой цветочек,
Знаю - сердце бьётся.
Скоро, нежный мой комочек,
Ты увидишь Солнце.

Поцелую твои глазки,
Обниму ладошки.
Почитаю на ночь сказки
И поглажу ножки.

Будет крошка лепетать
На руках у мамы.
И дорожки украшать
Первыми шагами.

Жду тебя, сыночек милый,
Веря в Божье чудо!
Мой желанный и любимый,
Твоей мамой буду...

***

Исследования в области психологии развития свидетельствуют о том, что эмоциональный интеллект, контакт с окружающим миром, формирование когнитивной карты, а также психологическое здоровье малышей формируются уже в пренатальном и неонатальном периодах онтогенеза человека.

Неотъемлимой частью этих периодов является общение мамы с ребёнком, в том числе и во время беременности.
Инструментами такого общения (вербального - монолог, диалог и невербального - внутренняя речь) могут быть: обращение к маленькому родному человечку, наполненное материнской любовью, заботой, нежностью; колыбельные; сказки; пестушки.

Пествование - это славянская традиция воспитания, ухода, взращивания детей с любовью, заботой посредством гармоничного общения с ребёнком, психологического контакта с ним и эмоциональных настроек.