Чувство звезды

Олег Олас
Иду по Зареченской я. Вечером возвращаюсь домой.
На улице лето, а возвращаюсь почему-то зимой.
Предвкушаю встречу с дочкою и красавицею-женой.
Ужин, музыка, роман полуночный, а затем и… ночной.

О! это счастье, жена моя – отражаться в твоих зрачках!
Хоть я – очень маленький в них, да, к тому же, ещё и в очках.
Да ещё – седоват, мал ростом, «муж-чинка» и немножко «дуб»…)
Но всё затмевают – свет глаз твоих, запах кожи, огонь губ!..

И ежедневно Ты – моё солнце, и еженощно – звезда!
И верится, что счастье наше не окончится никогда.
И, бесконечно, музыка в сердце кружится разных мастей!..
И вдруг мозг сказал: «У тебя – другая жена, двое детей»…

«Ты должен вернуться  к  н и м», - отчётливо мозг произнёс.
До меня вдруг дошло – разговаривает со мною Христос.
Господи! Амнезия?.. Правда?!.. Не веря себе самому,
Вернулся... Нельзя же не верить Ему?..

Вернулся. И живу теперь – без музыки разных мастей.
Но… с чувством звезды в сердце и… что у меня – трое детей.