Шагай вперед

Николай Иванович Галин
        Шагай вперед!
  коль хочешь еще жить,
Не как капуста, или тыква,
        Свой век достойно чтоб дожить,
Тебя не легкая ждет битва...

        Младенец, делая свой первый шаг,
        Стоит на ножках еле - еле,
        Шажки свои ступает кое - как;
        - Его ходьба не с дня рожденья.

А ты за жизнь свою
       вокруг Земли
Прошел пешком четыре раза!
  Тогда и ноги твои сами шли …
Теперь, - другая жизни фаза.

Но ты свое давно уж отходил:
В ногах нет силы,
       как и в теле.
Ты как младенец
стал уже ходить -
Шаги ступаешь еле – еле.

        Не уступай ты недугу, ходи!
И ты  ходи, хоть через силу.
Чтоб тыквой в огород
не угодить.
Шагай вперед!
           Вплоть до могилы…

03 января 2020г