нет страшней греха

Венена Петровская
Какая погань…нет страшней греха
предательства…оно в девятом круге
По Данте, ад рисующим в стихах.
А стих многоязыкий, многорукий…
Не Будда, но достанет всех и вся.
Тот предал родину,
в лицо смотря друзьям…
А этот всю семью и память предков
за фантик от обещанной конфетки…
Какая погань…нет страшней греха
 предательства …
В огне им полыхать…
Иль как у Данте в озеро Коцит
вмерзать ледышкой,громко голосить...