Мы говорили про любовь

Анна Порватова
Мы с милым другом рассуждали,
всё говорили о любви…
О чём она на самом деле?
О чём всегда её стихи?


Он мне сказал: любовь как чувство,
Что ярким пламенем горит,
Произведения искусства
Нам создавать она велит.

Ум и  разум затмевает,
А сердце с радостью стучит,
Но если больно задевает,
То сердце сильно заболит.


Любовь - химический процесс,
То счастлив ты, то снова стресс.


Что у любви есть батарейка,
А у неё есть свой износ,
Вдруг разлучит судьба-злодейка:
Процент заряда вниз пополз…

И если снова вдруг полюбишь ,
Заряд покажет, что он полон,
Но так же сильно не возлюбишь,
Ведь ты внутри уже подорван.


А я в ответ ему сказала:
я здесь не слышу про любовь…
Влюблённость, страсть, желание:
чувства наслаждать…и будоражить свою кровь.

Любить - глагол. Что значит - делать…
Всё для того, кто так любим.
Всё что угодно можем сделать,
Всё что угодно - отдадим.

Любовь растёт всегда с годами,
И не имеет свой лимит,
А если сложно временами:
Любовь всё примет и простит.


Обратиться можно ко вселенной,
Где безграничная любовь,
Подключиться к ней душой нетленной,
Любить учиться, без оков.

Стать любви проводником,
И с радостью её дарить,
Видеть лучшее в родном,
Счастливо вместе жизнь прожить…


Мы с милым другом рассуждали,
всё говорили про любовь…
Она и впрямь, на самом деле, непостижима для умов.