Повесть стременных лет

Владислав Тамга
Было дело то в лютне месяце, Лета скорбного Кали-Южного. Из Миров тогда Виртуальщины потянулися люди русския.

Потянулися, Зло увидевши лепрой меченой Меты Фейсбука. Прочь пошли они от опасности в край ВэКа и мир Одноклассники…

Полетел тогда птицей раненой над землёю стон тихий, жалобный: «Ой, на что нам те гульбы пешие? В неизведанном мы не сгинем ли?»

Вздрогнул даже сам Телеграм-Канал, крепкой твердию чуть накренившись. Больно тяжек был стон тех русичей, в дальнем странствии веры ищущих…

И изрёк тогда Володимер-князь людям плачущим, скорбно ропщущим: «Ой, да ладно вам, сердобольные… Сдюжим вместе всё, браты любые! Так не бздим же зря, люди русския! Правдой нашею Кривду ворогов победим, как то и предсказано! Замежуйте же землю новую и да станет она НовоРуссией!»

Было дело то лютнем-месяцем, в Лето памятное, да далёкое. Успокоились люди русския, с Метой-чёрною связь порвавшие. И познали мир, лучше прежнего, на другой земле, князем даденой. 

Записал о том скриптой верною летописец ваш, Вольный Владушко. Чтобы знали все, чтобы помнили, и роптать бы впредь не удумали. В лютень месяц был писан этот сказ, в Лето скорбное Кали-Южное.

Лето 7529 от СМЗХ.

Картина: Виктор Васнецов Гусляры 1899.