Багровый закат

Виктор Нагорный
Закат пламенеет багрово
Как-будто горят небеса
Я думал, нам надо не много
Для счастья, любви и добра

А мир охватила уж мгла
И ночь воцарилась жестоко
Слезою не блещет звезда
Погасло небесное око

Я стражду увидеть рассвет
Я жажду благого тепла
В ночи утешения нет
Там плачут дожди и сова

Земля замедляет вращение
А жизнь ускоряет свой бег
В Природу пришло пробуждение
Взорвался весенний рассвет!

Восходит трава на лугах
Цветами восторженно зрит;
Чиста глубина в небесах
И свет теплотою разлит

И смысла Природе не надо
И суть как простая вода
Есть жажда и жизни отрада
И нежных цветов красота!

Добром красота отзовётся!
Захочет страданий душа!
Всполна состраданьем нальётся!
Прощенья прольётся слеза!!!

Закат пламенеет багрово
Румяно восходит рассвет
Я высказал доброе слово
И слово явилось как свет!
.          04.2022