Всевидящее Око

Канкордия
              ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Кого-то мне напоминают... «окумИренные» Штаты...                /обОженные/
Помнится кого-то Бог «лепил из праха»...                /глины, грязи/
Да буквальные прочтения «Слов Его»- чреваты!                /Слова Божьего/
Дело может дойти... до полного краха!?

Получилось что-то вроде... «князя из грязи»?-
облачённого «с ног до головы»- в цитаты...
и пустился он, со всей дури, «карабасить»
Но однажды настигает его- «Время расплаты».

«Ты себя возомнил- Владыкою Мира?-
бросаешься словами, словно машешь «хлыстом»,
может ты не читал стихи Кантемира?                /уме недозрелый/
и «ни сном ни духом»- о Льве Толстом?

А что ты слышал о Достоевском и Шекспире?
Ну о чём же прикажешь с тобой говорить?
Твои «подвиги» прославлены! во «Всевидящей Стихире»,
а с этой «субстанцией»-  опасно шутить!

                14.04.2022.89Б21

Быт.2/7- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул
в лицо его дыхание жизни /времени/, и стал человек душою живою.

Окумирить-  сотворить из кого-нибудь кумира; /сир./- «кумра»- идол;
языческий божок; предмет восхищения, преклонения;
фетиш- «религиозный фетишизм»- культ неодушевлённых вещей,
выраженный в обожествлении или слепом поклонении этим вещам;
«фетиш-мода»- стиль моды, поклонение моде; /лат./- делать /из мухи-
слона?/;  сделанный объектом поклонения предмет- наделяется
«магическими свойствами»; «патологический фетишизм»- нездоровый
интерес, влечение; запускается механизм, вовлекающий в этот
процесс /как в воронку/- жизнь человека; что-то вроде- наркотика;

«нарциссизм»- фетишем выступает собственное тело; «аутомоносексуализм»; «гетерохромофилия»; «апотемнофилия»;
«озолагния»- обонятельный фетишизм; «пигмалионизм»; вуайеризм;
«порнография»; «пиролагния»; «садизм» - причина всех этих «влечений»-
расстройство «психики»- нарушение развития личности; душевные
болезни: травмы; могут быть вызваны генетическими, экологическими
факторами;  Факторы риска: наследственные болезни: стрессовые
ситуации: хронические заболевания: травмы физические и душевные;

фетишизм- как психическое заболевание: проявления- отрыв от реальности, заблуждения, галлюцинации, мании, депрессии, фобии,
навязчивые идеи, расстройства памяти, сознания... итд.

Карабас-Барабас-  мужчина пожилого возраста, суровый и страшный,
жадный, злобный- «Злодей»! - Бармалей, Мироед... итд.